Вероятно, самая дисциплинированная девушка в истории RPT

Вероятно, самая дисциплинированная девушка в истории RPT


 Интервью с топ-4 первого игрового дня «$100,000 Main Event», Светланой Жанысовой.

Светлана – спортсменка в душе и за покерными столами. Она не играет, а соревнуется. Не ради кубков, но ради победы. Она не делит игроков на мужчин и женщин.

Хрупкая снаружи, но, вероятно, самая дисциплинированная девушка в истории RPT — рассказывает каково играть на равных с мужчинами и почему «покер это спорт» только тогда, когда вы стараетесь.

«С самого начала своего увлечения покером я понимала, что подавляющее большинство игроков — мужчины. Поэтому для меня никогда не было чем-то особенным, будучи девушкой, находиться в меньшинстве за покерными столами. Даже когда я только познакомилась с игрой, я была не единственной любительницей покера в своей компании. Позже, когда я стала больше общаться с игроками — снова убедилась, что девушки в покере это не большая редкость.

Но всё же до сих пор существует такое понятие как «женский имидж». Это когда игрок-мужчина думает, что раз ты девушка, значит, по умолчанию будешь играть тайтово. Женский имидж не всегда помогает, а иногда даже портит игру. В зависимости от игроков за столом, сама я играю чаще агрессивно, люблю когда есть рейз, 3-бет, 4-бет.

Покер для меня просто хобби. Интересное, оплачиваемое хобби. Живых турниров за всё время сыграла больше, чем в интернете. Бывает, играю онлайн, когда есть свободное время, в основном мтт. Участвовала в основном, в местных сериях. На международных, только на Кипре, где вошла в топ-3 «Женского турнира». Были и другие финалки, есть одна победа: в прошлом году выиграла турнир по $150 «Win The Button» в Астане.

О покере узнала примерно три года назад от друзей. Один мой знакомый рассказал мне основы, и началось. С самого начала меня больше привлёк турнирный покер из-за своей схожести со спортом. Мне нравится дух соперничества и возможность достичь какого-то результата, ну и просто в турнирах лучше получается. В кеше мне не хватает терпения, потому что игра эта довольно однообразная — можно сидеть часами и за столом ничего не изменится. Турниры мне кажутся более требовательными к тактическому и стратегическому мышлению, поскольку обязательно нужно успевать подстраиваться под меняющийся темп игры. И вся борьба идёт за одну конкретную победу. Это очень спортивно, на мой взгляд.

Обижаются ли мужчины, когда их обыгрывает хрупкая девушка? Такое случалось изредка и давно. Иногда попадаются такие игроки, эго которых легко зацепить победой над ними. Но сейчас это уже редкость. Думаю, отчасти потому, что покерная культура нашего региона растёт с каждым годом.

Я считаю покер, в первую очередь, интеллектуальной игрой. Только отсутствие дисциплины делает покер игрой азартной. В один и тот же турнир можно играть по-разному: можно впадать в раш, бесконечно ребаиться и слепо пытать удачу. А можно отыграть от начала до конца и ни разу не проявить слабости, не впасть в азарт. Поэтому за то, считают нас картёжниками или спортсменами — зависит только от нас».

Контакты

Тел.: +7-495-773-79-71 (Viber, WhatsApp, Telegram)
Email: vopros@russianpt.ru
Skype: rpt_support
X