Чемпион UnderPressure KO, Никита Кузнецов

Чемпион UnderPressure KO, Никита Кузнецов


 Как пережить страдания и замазку, но всё равно влюбиться в оффлайн покер? Чемпион турнира «UnderPressure KO» Никита Кузнецов рассказывает историю полную неудач, которая привела его к победе и первому в жизни покерному титулу. 


История №1. О поездке. 

На календаре было 21-ое число, когда я решился ехать на RPT, которая начиналась уже 24-го. Спокойно взял дорогие билеты на самолёт, вылет уже завтра. Ну и просто для верочки показал электронный билет своему другу. «Отменяй», — пишет он в ответ. Оказалось, что по этому билету у меня вылет через 8 часов из Екатеринбурга, а я в Перми. Перезваниваю, в общем, в аэропорт и пытаюсь уладить ситуацию. «На 23-е число вылета нет, есть только одно место на 24-е, и придётся доплатить». Доплачиваю ещё $140 и совершаю по неприятному дорогой перелёт.

Дорога у меня с пересадками: сначала из Перми надо поездом доехать до Екатеринбурга. Тут снова получился косяк: я забыл, что время на билете московское, а не пермское. Чудом успел на поезд — заскочил в вагон и буквально через 30 секунд состав тронулся.

Из Екб самолётом до Астаны. Из Астаны самолётом до Алматы. На последнем рейсе мне крупно повезло: познакомился с мужичком, который тоже двигался в Капчагай. На его машине доехали из Алматы в Капчагай — там пригласил меня к себе в гости, где вместе с его сестрой поужинали и он подкинул меня до гостиницы «Виктория». На RPT.

История №2. Об игре. 

Прибыл на серию с опозданием в один день и сразу запрыгнул в $50 сат на RPT X-Factor. Дважды. Слил оба входа. Зашёл в X-Factor напрямую за $220. Дважды. Вылетел дважды. Вернулся на следующий день и зашёл по $550. На этот раз перед вылетом сделал 2 нокаута по $200, но до денег не дошёл.

Сел в $100 сателлит в Under Pressure. Проиграл. Сел покатать кеш — пощипали, ничего выиграть не удалось. Сел в Under Pressure напрямую за $350. И сразу начало складываться.

История №3. О победе. 

Наколотил стек с самого начала. Кажется, я был в чипаках большую часть турнира. Но только до тех пор, пока светлая полоса не сменилась тёмной.

Сначала сильно закусились с одним из крупнейший стеков турнира, и я ему отгрузил — не справился с пасом. С этого момента перебивался блайндами, пока не случилась вторая неприятная сдача. В турнире остаётся 11 человек. Короткий стек за моим столом пихает 5ББ, следом колл от стека 23ББ. Я репуш AJs с баттона. У короткого карманны 22, у второго 9-9. На флопе валет, на ривере флаш на одну из девяток. В итоге упустил два нокаута и фишек стало мало.

Когда наконец-то мы пересели за 10-max финалку у меня был примерно 7-ой снизу стек. Баббл я пересиживал, фишкам взяться было неоткуда. На финалке нас коротких было трое. Когда чипак сделал очередной рейз из UTG — один из коротышей запихнул 5бб стек. А у меня АК на SB, выкинуть не получилось. Тем более, что у меня на 5ББ больше. Чипак сфолдил, коротыш показал 5-5, а ривер дал мне Короля. Выбил, короче, этого парня — проводил его своей любимой фразой «Иди сюда», порадовался за себя. У меня стало 17ББ.

В следующей же сдаче дают KK. Кто-то первым рейз, и я сразу же пихаю… опп думает, нажимает Call и показывает AQ. Я устоял. Стек стал совсем хороший. Потом туда-сюда, остались втроём. В 3-max в ситуации блайнд на блайнд раздали мне AK — ему QQ. Своего Короля я поймал уже на флопе. HU выиграл как-то легко.

Вот и всё. Моя первая в жизни серия, и мой первый покерный титул. Очень этого хотел.

История №0. О рассказчике. 

Меня зовут Никита Кузнецов, город Пермь. Довольно-таки много играю в онлайне турниры и турбо-снг. Но уже давно мечтаю поехать на живую серию. Этим летом, наконец-то, решился.

Опыт живой игры у меня только из пермских катранов, где мы часто катаем турниры по тысяче рублей в обычные дни, и турниры по две тысячи рублей раз в месяц. Вот вчера, как раз, когда я сидел в Under Pressure мне написал мой приятель. Говорит: «Сижу сейчас в турнире по две тысячи, на меня в позиции Денис «flat» Тимофеев». Это такой пермский топ-рег, если не знаете. Хочу сказать, что именно этим оффлайн и крут: например, можно лично познакомиться с известным игроком.

На сегодняшний день я завёл уже очень много интересных знакомств благодаря оффлайну. В оффлайне очень много интересных игроков, которые катают как минимум не хуже, а в большинстве случаев — намного лучше меня. В общении получаешь много полезной информации, улучшаться постоянно. В оффлайне не пропадёшь, короче говоря.

Что касается именно RPT Казахстан — нашёл очень много общения. Многие из тех, с кем мы видимся за столами, живут со мной в одном отеле. Поэтому иногда встречаемся в отеле, обсуждаем игру. Легко могу себе представить, что в следующий мой приезд сюда я свяжусь с местными игроками, с которыми успел познакомиться, и мы снова пойдём катать вместе.

Благодаря опыту живой игры на RPT я теперь очень хочу ездить на серии. Сыграл в классный покер, познакомился с порядочными людьми, развлёкся, отдохнул — всё успел. Хочу повторять это как можно чаще.

Контакты

Тел.: +7-495-773-79-71 (Viber, WhatsApp, Telegram)
Email: vopros@russianpt.ru
Skype: rpt_support
X