Очень скучная игра олл-инами

2023-10-23

Представитель СМИ По Ситон открыл новую рубрику, где журналист задает вопросы популярным игрокам. Темы самые разные. Одним из гостей Ситона стал Негреану.

-Представь, что тебе нужно длительное время лететь самолетом. Какой фильм ты еще раз бы посмотрел с удовольствием?

– Это был бы фильм «Шулеры». У меня возможны длительные перелеты, только если я лечу играть. Этот кинофильм точно подходит, ведь он придает азарта. В «Шулерах» отличный саундтрек. Очень люблю этот фильм.

– Какую книгу ты бы взял на остров, который необитаем?

– На таком острове главное не лишиться рассудка. Именно по этой причине я бы взял с собою «4 соглашения» М. Руиса:

1. Нельзя нарушать обещания, данные себе самому и прочим людям;

2. Никогда не воспринимайте все на свой счет;

Научился понимать ошибки

3. Никогда не стройте предположения без оснований;

4. Все дела делайте на пределе собственных возможностей.

Первые три соглашения очень сложные, поэтому вы не сможете их выполнить, но постараться стоит. Только представьте ситуацию, когда абсолютно все будут нести ответственность за собственные слова. Однажды на встречу PokerStars должны были прибыть около 40 профессиональных игроков. Вовремя пришли все, кроме Айка Хэкстона. Он опоздал на 5 минут. Я задал ему вопрос: «Ты не хочешь нам что-то сказать?». После этого на встречи он не опаздывал.

– Какая песня тебе нравится настолько, что ты можешь ее слушать без конца?

– Это Redemption Song, исполнитель Б. Марли.

– Где ты больше всего любишь играть в покер?

– На данный момент в студии PokerGO в Aria. В юные годы мне сложно было даже представить подобное место. Везде есть камеры, собственный бар рядом со Стрипом. Лучшего места для покера просто не найти.

– Какие блюда ты хотел бы покушать перед смертной казнью?

– Это был бы бургер из растительного мяса, картошка фри и вегетарианский милкшейк с клубникой. До конца жизни хочу оставаться веганом.

– Где ты больше всего любишь отдыхать?

– Мне редко приходится уезжать не ради игры в покер. Больше всего мне нравится на острове Санторини (Греция). Там мы с женой провели свой медовый месяц. Это невероятно красивое место. Еще мне понравилось в Сан-Диего (в Калифорнии).

– У тебя есть выбор: на протяжении года без перерывов ежедневно играть или все это время отдыхать от покера. Что бы ты выбрал?

– Второй вариант. Мне уже приходилось делать длительные перерывы в своей карьере.

– По кому из близких людей скучаешь больше всего?

– Скучаю по своим родителям, они очень сильно повлияли на мою жизнь. Мать и отец научили меня хорошим вещам. Благодаря родителям, я стал именно таким человеком. Мне бы очень хотелось разделить с ними свой успех, но, к сожалению, я уже не могут этого сделать.

В последнее время я очень часто вспоминаю свою маму и своего папу. Совсем недавно моя супруга знала, что моего деда казнили в немецком концлагере. Я никогда не видел его и даже подумать не мог, что у него такая судьба. Нельзя отрицать Холокост! В последнее время популярность набирает антисемитская риторика. Это неправильно!

– Ты мечтаешь встретиться с кем-то знаменитым?

– С Бараком Обамой. Он первый пришел на ум, но мы уже виделись с ним. Это было перед выборами, где он участвовал. Обама первым меня заметил и прокричал: «Парень, я знаю кто ты! Ты же в покере! Вчера я тоже выиграл 50 долларов». Оказывается Барак Обама знаком с моей книгой, он читал ее.

Хотелось бы увидеть и пообщаться с Д. Шаппеллом. У него уникальное мировоззрение. Он забавный. Это действительно было бы прекрасным знакомством.

– Ты помнишь, когда тильтовал не за столом?

– Буквально недавно. Это было в Розвадове. Удивительно, что там запрещено курить, но все курят. Это происходит несмотря на таблички, которые развешаны буквально везде. Люди курят прямо под этими запрещающими фразами, всем плевать на запреты. Там окурки бросают в держатели для бокалов. Правила есть правила и их обязаны соблюдать все посетители.

– Кого бы из родных людей ты отправил для участия в турнире WSOP вместо себя?

– Это была бы Аманда! Кстати, ей не нравится играть в покер.

– Какие черты характера нужны для игры в покер?

– Прежде всего, упорство. Также важно уметь признавать свои ошибки. Молодые игроки более прогрессивны. Они способны докопаться до таких вещей, о которых мы понятия не имеем. Также важно постоянно применять что-то новое. Это делает тебя сильнее и мудрее.

Была одна ситуация GTO, которое я тщательно изучал в одно время. Благодаря этому, я научился понимать ошибки своих противников. Никто не может идеально играть. Многие игроки, подражая солверам, делают глобальные ошибки. Я много работал над теорией. Это и позволило мне замечать ошибки других. Я по своей натуре очень любопытный человек!

– Какой у тебя самый существенный недостаток?

– Мне лень играть в стеках менее 16ВВ. Именно так называется ваша рубрика? Очень забавно. Играть олл-инами крайне скучно. Предпочитаю постфлоп.

– Если бы ты мог изменить одно из правил игры в покер, какое бы ты выбрал?

– Для этого нужно много усилий. Мне хотелось бы ввести в турниры шахматные часы. Тогда через каждые 2 часа игроки могли бы отдыхать по пять минут. Это время каждый мог бы провести на свое усмотрение. После окончания времени остается только 10 секунд на все действия.

Это заставило бы ценить предоставленное время. На сегодняшний день многие думают по 40 секунд и их за это никак не наказывают. Если бы были такие часы, игроки могли бы тратить свое время, как пожелают. Я, к примеру, на префлопе совсем не трачу свое время. При этом на ривере часто нуждаюсь в дополнительных минутах. Мне часто не хватает 2 минут.

– Ты встретил человека своей мечты. У тебя имеется всего десять секунд на общение с ним. Что скажешь по этому поводу?

– Нереально подготовиться к такому развитию событий. Я начну что-то говорить, и это будет от души и чистого сердца. Даже не знаю, что из таких действий получилось бы. Самыми главными словами на свете во все времена остается фраза «я тебя люблю».